Warning: include_once(/home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/plugins/hummingbird-performance/core/class-abstract-module.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/advanced-cache.php on line 24

Warning: include_once(): Failed opening '/home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/plugins/hummingbird-performance/core/class-abstract-module.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php72/root/usr/share/pear') in /home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/advanced-cache.php on line 24

Warning: include_once(/home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/plugins/hummingbird-performance/core/modules/class-module-page-cache.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/advanced-cache.php on line 25

Warning: include_once(): Failed opening '/home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/plugins/hummingbird-performance/core/modules/class-module-page-cache.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php72/root/usr/share/pear') in /home/k1129238/public_html/verde-two.id/wp-content/advanced-cache.php on line 25
PPnBM 20% Tidak Dikenakan untuk Pembelian Unit Verde Two
Bebas PPnBM

Verde Two Monteverde Bebas PPnBM untuk Pembelian Unit

Apartemen Verde Two membuka penjualan untuk unit-unit barunya di tower Monterverde (east tower) mulai Januari ini. Informasi awal dari pihak Farpoint bahwa harga jual unit-unit Monteverde mulai dari Rp 48 juta/m2 diluar pajak.

Namun yang menarik adalah setiap pembelian 1 unit Monteverde tidak akan dikenakan PPnBM (Pajak Pejualan atas Barang Mewah) yaitu sebesar 20% (Peraturan Menteri Keuangan Nomor : 35/PMK.010/2017 – tentang Jenis Barang Kena Pajak Yang Tergolong Mewah), sehingga konsumen dapat menghemat hingga 2 milyar per unit-nya.

Hal ini diutarakan oleh pihak Farpoint pada Kamis (18/01/2018) kemarin, bahwa hal ini adalah salah satu kelebihan Monteverde sebagai salah satu apartemen mewah di bilangan CBD Kuningan Jakarta. Biasanya untuk pembelian properti mewah selain dikenakan pajak dan biaya-biaya yang mencapai 15% plus PPnBM sebesar 20%, sehingga total biaya yang menjadi beban konsumen dapat mencapai 35%.

Tower Monteverde yang terdiri dari 124 unit akan dibuka penjualan tahap pertamanya sebanyak 24 unit tipe 3 bedroom saja dengan luas 182 m2 untuk lantai 2, 3, 5, 8, 15, 16, 17, 29 dan 30. Adapun untuk NUP akan dibuka mulai 1 Februari – 9 Maret mendatang. Sedangkan untuk seremoni Topping Off rencananya akan diadakan pada tanggal 14 Februari mendatang bertepatan dengan momen Valentine.

Farpoint bekerjasama dengan Diener SYZ sebagai salah satu perusahaan investasi di bidang real estate khususnya di wilayah Asia untuk mewujudkan Monteverde sebagai ikon apartemen kelas atas dan telah memperoleh status “Green Building” yang dikeluarkan oleh IFC World Bank dengan standar EDGE (Excellent Design for Greater Efficiencies).

Penulis : Abdul Aziz

×

Hubungi kami untuk info lebih lanjut

× Chat Us